簡単・シンプル・タグいらず アクセス解析ツールならQA

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

QA アナリティクスおよびGoogle Analytics Data Backup by QA等QuarkAサービス(以下「本サービス」といいます)を運営する株式会社ウェブジョブズ(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報は非常に大切なものと考えており、その保護に努めています。

このプライバシーポリシーは、当社がお客様からお預かりする個人情報に適用されます。当社がお預かりする個人情報は、お客様によるquarka.orgおよび関連サブページ(以下「本サイト」といいます)の閲覧、およびお客様による本サービスのソフトウェア使用に適用されます。

QA アナリティクスおよびGoogle Analytics Data Backup by QA等QuarkAサービスはクラウドベースではありません。
収集されたデータは、お客様のサーバーに保存されます。

私たちはお客様の貴重な個人データを無断で使用したり、お客様のサイトデータをこっそり盗んだり、お客様の個人データを第三者に売ったりすることは決してありません。

個人情報の取得について

当社では、個人情報保護法に定められた個人情報を取り扱う場合には、これを適正かつ公正な手段により取得いたします。

本サイトで取得するデータについて

本サイトでは、インターネットドメイン名、IPアドレス、所在地、OS、ブラウザ、ブラウザの言語、本サイトでお客様が閲覧したページのURL、端末識別子、広告識別子、本サイトへのアクセスに関する情報(お客様がアクセスした日時やページ)等を自動的に収集し保存しています。クッキー(サーバーがお客様を識別するために、サーバーからお客様のブラウザに送信され、お客様のコンピュータに保存される情報)は、正確なアクセス数の把握やブラウザの表示機能の利便性向上のために利用されることがあります。なお、収集されたお客様情報は、個人を特定できるものではありません。お客様は、ご自分のブラウザの設定を変更することにより、クッキーの機能を無効にすることができます。お客様はクッキーを拒否することもできますが、その場合、本サイトを十分に活用できない可能性があります。

また、当社は、統計目的および本サイトの改善のために、利用状況データを集計または非識別化した形で処理します。

電子メールによるお問い合わせ

本サイトへの訪問者は、当社が連絡先情報(氏名、電子メールアドレス等)を求めるお問い合わせフォームなど、当社にメールで問い合わせができます。

お客様がキャンペーンやアンケートに回答する際、当社はお客様の氏名・住所・電話番号・電子メールアドレス・その他当社が定める入力フォームで収集した情報などの個人情報を収集します。

支払情報について

本サービスには、有料プランが含まれます。お客様が本サービスを購入された場合、当社はその購入に関する情報を収集することがあります。これには、お客様のクレジットカード番号などの支払情報、およびお客様の請求先住所などの連絡先情報が含まれる場合があります。

当社は、お客様の支払情報を安全に処理するために、第三者であるROBOT PAYMENT(以下「決済代行会社」)を利用しています。お客様がクレジットカードでお支払いになる場合、お客様が本サービスを通じて提供する支払情報は暗号化され、決済代行会社に直接送信されます。当社は、お客様の支払情報を保存せず、決済代行会社またはそのお客様の情報の収集もしくは使用について管理せず、責任を負いません。決済代行会社がどのようにお客様の決済情報を保管し、使用するかについては、決済代行会社のプライバシーポリシーにアクセスすることにより、詳細を知ることができます。

個人情報の提出については、お客様の自由なご判断にお任せいたしますが、必要事項の中でご提出いただけない個人情報がある場合、本サービスの一部をお受けいただけない場合がございますのでご了承下さい。

個人情報およびデータの利用目的

お客様からお預かりする個人情報の利用目的は以下の通りとなります。

なお、取得した情報が個人情報である場合には、個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  • QA アナリティクスおよびGoogle Analytics Data Backup by QA等 ツールライセンスの発行
  • 本サービス提供に関する連絡・通知
  • 本サービス サポートの提供
  • 必要書類の送付およびお問い合わせ対応
  • お知らせメールおよびメールマガジンの配信
  • 商品の発送
  • お客様の本人確認
  • お客様の利便性の向上、品質改善及び有益なサービスの提供等を目的として、利用状況の分析、効果測定、その他各種マーケティング調査及び分析のため
  • 上記利用目的に付随する目的
  • その他、当社がサイト上で公表し、お客様から同意を得た用途での利用

なお広告効果測定のため、第三者の運営するツールより当サイトに訪れる前にクリックした広告情報(クリック日や広告掲載サイトなど個人関連情報)を取得し、お申込み情報と照合する場合がございます。

第三者への提供について

当社は、原則としてお客様の同意を得ることなく第三者に個人情報を開示・提供することはありません。

当社は、上述の利用目的の範囲内で個人情報を利用する際、第三者にその代行を依頼する場合があります。その場合、当社は、選定基準に基づき個人情報を安全に管理できる委託先を選定した上で、当該第三者がこのプライバシーポリシーに従い正当な利用範囲内で利用の代行をするために必要な個人情報のみを提供します。

安全措置管理

当社は、個人データへの不正アクセス、個人データの漏えい、滅失またはき損などの防止及び是正その他個人データの安全管理に必要かつ適切な措置を講じます。保有を継続しない個人情報は、適切な方法で確実に廃棄または消去し、個人データを正確かつ最新の内容に保ちます。また個人データの安全管理のために、従業者に対する必要かつ適切な監督、並びに定期的に適切な教育を行います。

外国のお客様の個人データ保護と転送

当社は、日本に本社を置いています。お客様が日本国外にお住まいの場合、お客様の個人データはお客様の国で収集され、その後日本に転送されます。

当社は、欧州連合の一般データ保護規則(GDPR)である規則(EU)2016/679に基づき、プライバシー権を尊重しています。

当社がお客様のデータを欧州経済領域(E.E.A.)外に転送する場合、当社は以下の2つの保護措置のうち少なくとも1つを実施します。

  • 当社は、欧州委員会がE.E.A.の基準に従って適切なレベルのデータ保護を提供していると認めた国(リストを参照)へお客様の個人データを転送します。
  • 当社は、移転先が、お客様の個人データを保護するための追加的な保護措置とともに、EU標準契約条項に拘束されることを保証するための措置を講じています。

特定の状況下では、これらの国の裁判所、法執行機関、規制機関またはセキュリティ当局が、お客様の個人データにアクセスする権利を有する場合があります。

個人情報の開示・訂正・利用停止等

当社は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるお客様ご本人からの申出があった場合には、申出をいただいた方が本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。

個人情報の通知、開示、訂正・追加・削除、利用又は提供を拒否される場合については、こちらからご連絡ください。

データの保持

お客様の個人情報は、本プライバシーポリシーに定める利用目的のために合理的に必要な期間、および適用される法律に従ってのみ保持されます。

プライバシーポリシーの変更

当社は、定期的に本プライバシーポリシーを更新します。変更があった場合、本ページに掲載します。

個人情報管理責任者およびお問い合わせ

株式会社ウェブジョブズ
兵庫県神戸市中央区小野浜町1-4 デザインクリエイティブセンター神戸425
個人情報管理責任者 丸山耕二
お問い合わせフォーム:https://quarka.org/contact/