簡単・シンプル・タグいらず アクセス解析ツールならQA

【ニュースリリース】「はじめたい」と思ったその瞬間に、すぐできる。QAが大幅アップデート!累計12,000DL突破でいざ日本製GA代替ツールへ

QuarkA

~ 【簡単・シンプル・タグいらず】ライトなアクセス解析ユーザー向けツールの一番手に ~

株式会社ウェブジョブズ(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:丸山 耕二)が、開発・提供するユーザー行動解析ツールWordPress公式プラグイン「QA Analytics」は、2022年5月17日に大型アップデートを行いました。

このアップデートに伴いQA独自のインターフェースから、より使い勝手の良いインターフェースへと進化いたしました。「機能が多すぎてわからない」「SQLが難解すぎて覚えられない」「設定の仕方が複雑で挫折してしまった」などの問題解決を後押しします。

本業以外の作業にはできるだけ時間をかけず手軽にアクセス解析を行いたい。そんなライトユーザーはもちろんのこと、これまで一般的に用いられてきたユニバーサルアナリティクス(旧Googleアナリティクス)のような感覚で操作でき、代替えツールの選択肢としても活用いただけます。

QA Analyticsについて

「QA Analytics(QA アナリティクス)」は【簡単・シンプル・タグいらず】のWordPress公式プラグインアクセス解析ツール。難しい知識なしで、簡単に高機能なアクセス解析が利用可能です。

「これからのアクセス解析に悩んでいる」
「アクセス解析ツールの学習コストが高すぎるるのはアクセス数と離脱率くらい」
「 数字だけ見ていてもいいアイデアが浮かばない」
 といったサイト・ブログ運営者のお悩みを解決し、集客・収益の改善につなげます。

特徴(1) 見慣れたアクセス解析ビュー

シンプルでサクサク動くアクセス解析レポートを、わざわざ別ツールにログインする必要なく、いつも使っているWordPress管理画面でアクセス解析ができます。

特徴(2) タグ不要・すぐ使える

たった2ステップで導入可能です。面倒なタグ設置もアカウント登録も不要、WordPress公式プラグインを検索、有効化だけで無料ですぐ使えます。

特徴(3) セッションリプレイでユーザー行動を見る

30分前の訪問者の行動が再生できます。ユーザーがどこのページのどの部分をみているのか、ユーザーの目線を追うような機能です。

アップデートによる変更ポイント

• アナリティクス機能を強化
  • サポートプランの改定
  • 「QA Analytics&Heatmap」から「QA Analytics(QA アナリティクス)」に名称変更

<必要なときに必要な機能を追加できます>
QA Analytics(QAアナリティクス)は、月間10万PV未満のサイトはすべて無料で使用可能。サイトが成長してきたら、必要なときに必要な機能だけを手軽に追加してアクセス解析をパワーアップできます。

ver3.0リリース特別キャンペーン実施!(2022年7月31日まで)

ver3.0リリース誕生を記念し、QAデータプランのアップグレードが最大70%OFFとなるキャンペーンを実施!
キャンペーン期間は、2022年7月31日(日)23時59分までとなります。

おかげ様で累計12,000DLを突破!

※β版からの累計ダウンロード数

<QA販売サイト>
<製品開発ロードマップ ( CY 22-23 )>
<QA紹介動画>

株式会社ウェブジョブズについて

「お客さまの潜在能力を発揮させ、長期的利益をもたらすビジネス成長へとつなげる」ファシリテーション型Webコンサルティングを行っています。​テクノロジー、データ、人の変化の3つの観点から支援しています。神戸発の企業であり、神戸を盛り上げたいという思いから「ヴィッセル神戸 サポートファミリー ブロンズ会員」および「INAC神戸レオネッサ 100オーナーズクラブ会員」に登録しています。

社名:株式会社ウェブジョブズ
所在地:〒651-0082 兵庫県神戸市中央区小野浜町1-4 デザインクリエイティブセンター神戸425
代表取締役:丸山 耕二
設立:2012年7月2日